M’khebez aux amandes « gâteau algériens traditionnel »
Un gâteau aux amandes très apprécié pour les fêtes avec son parfum agréable de citron !!!
Ingrédients :
Pour 50 a 60 gâteaux
-1 kg de pate aux amandes (recette ici) -1/2 kg de citron jaune (pour le zeste)
-glaçage (recette ici) + colorant bleu -pate d’amande pour la déco (recette ici)
Préparation :
-préparez votre pate la veille (très très important) et réserver au frais
-juste avant l’utilisation zestez les citrons et les mélanger a la pate
-découpez vos m’khbez selon la forme voulue (cœur, carré, ……..etc.)
-faite cuire (séchez est le mot juste) pendant 10 mn dans un four préchauffé a 180° sans coloration
-laissez refroidir complètement
-préparez vos petite décoration en pate d’amande a l’aide de moule en silicone ou de motif a piston -glacez vos m’khebez et posez vos motifs sur le dessus
-laissez séchez 24 à 48 h
J