750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

Sablés algériens à la confiture pour l'aid

 

Sablés algériens à la confiture pour l'aid
   

Gateaux-Algeriens-traditionnels-et-modernes-8765.jpg

Ahhh que sera l’aid en  Algérie sans ces petits sablé à la confiture de notre enfance, je pense même que c’est LE SYMBOLE qui ne faut pas oublier sur nos tables, les recettes diffèrent selon les mamans mais le plaisir de les tartiner de confiture est toujours le même J

Ingrédients :

- 400 g de farine environ

-200 g beurre (ou de la margarine )

-75 g de sucre glace

- 3 jaunes d’œuf

- 1 c à c de vanille

-confiture d’abricot

-sucre glace pour décorer 

 

Préparation :

-travaillez les jaune d’œuf, sucre glace, beurre et la vanille

-ajoutez la farine et formez votre pâte

-laissez reposer 30 mn au frais dans sac

-étalez votre pâte et découper

-faite cuire 20 mn à 160°

-à la sortie du four saupoudrez la partie supérieur de sucre glace

-mettez l’équivalent d’une c à c de confiture ou gelée au centre et couvrez

Dégustez avec un bon café

 

 

 

sable-algerienne.jpg

 

 

 

gateau algerien, algerie, sablé, gourmandise, gateau, biscuit confiture, beurre, gateau sec , mignardise, anniversaire, ramadan

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Recette testée et les sablé sont excellents et fondant merci pour cette recette
Répondre
Y
Salam aleyki, je tiens tout d'abord à te remercier pour cette recette, je l'utilise depuis des années et pour rien te cacher, mes sablés sont devenus les meilleurs de mon entourage alors merci beaucoup ! Cependant, j'ai remarqué que la recette a changé car je me rapelle de 800gr de farine, as-tu seulement divisé en deux les doses où c'est une autre recette? <br /> <br /> Merci d'avance et bonne continuation !
Répondre
L
esqu t as coller ces sable 2 a 2 si c est oui a l aide de quel ingredient tu les as colles?<br /> essqu tu peut nous montrer le moule avec lequel t as fait le sable
Répondre
bonjour, je l'ai collé avec la confiture ou vous pouvez aussi utiliser de la pâte à tartiner, pour le moule voici a quoi ça ressemble(copie/colle ce lien sur google) http://idata.over-blog.com/3/98/68/17/IMGP0796.JPG
S
Hummm ses sablées on l air délicieux et fondan, je vais les tester week end.
Répondre
E
Cette recette de sablés est magnifique si elle est bien réalisée. En fait, il manque quelques precisions pour reussir cette pâte. Il faut d'abord tamiser le sucre glace puis le battre avec le beurre. Ensuite, il faut melanger un par un les jaunes d'oeuf avec un fouet puis à la maryse, et ajouter un bouchon de vanille liquide. Le mélange doit être bien homogene.<br /> Ensuite, il faut prendre un grand saladier plat et tamiser la farine. Faites un puit, verser votre preparation et sabler entre vos mains petit a petit votre préparation avec la farine. Bien, bien sabler entre les mains et fraiser. La boule de pâte se formera toute seule ! Une fois que la pate est bien ramassée, la fraiser encore un peu. Elle sera magnifiquement sablée. <br /> Pré-étaler la pate avant de la mettre au frigo. Le secret, une pate bien froide et une cuisson douce, 150 - 160 degrés max.<br /> Surtout pas de levure car cela deforme les gâteaux.<br /> N'hesitez pas à regarder des vidéos sur le sablage des pâtes et sur la technique pour fraiser. Amicalement.
Répondre