750 grammes
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recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

Couronne glacée (bracelet ou k3ik3at)

Couronne glacée (bracelet ou k3ik3at)
   
     couronne glaçé
 
Une autre forme pour la même base des  arayeche ce qui nous donne un nouveau model, le couronne remplace ce dernier mais sont aussi très apprécier moi personnellement j’aime bien ! Et leur décoration permet plus de fantaisie J
 
Recette pour : 55  pcs  en moyens
Ingrédients :
 
Pate :
- 3 mesures de farine (1 kg)
-1 mesure de gras (smen, beurre clarifié)  fondue qu’on laisse gentillement débordé 
- une petite pincée de sel
-1 c à s de vanille
-1 mesure de mélange d’eau tiède + eau de fleur d’oranger (plus au mois selon le taux l’absorption de la farine)
(Je ne mets pas de sucre glace, a moins de les manger nue lol, je n’en voit pas l’intérêt)
 
 
La farce :
-3 mesure d’amande moulue  (250 g )
-1 mesure de sucre cristallisé
-1 c à c de vanille
- une pointe de cannelle
-3 à 4 c à s d’eau de fleur d’oranger (EFO)
-une noix de beurre
 
 
Le glaçage :
- 2 blancs d’œufs
-1/2 verre d’eau de fleur d’oranger bien glacé
-le jus d’un grand citron
-3 paquet de sucre glace (chez nous c’est des paquets de 750 g)
-colorant au choix
 
 
Décoration :
- fleurs et feuilles  en pate d’amande
Préparation :
-bien sabler la farine (sel et vanille) avec le gras avec la paume des mains
-ramasser avec l’eau tiède et l’ e.f .o surtout ne pas pétrir utilisé les pointe de vos doigts, la pate doit être assez mole (limite trop )mais pas de panique  car la farine absorbera le liquide au repo et la pate deviendra souple et facile a travailler
-laisser reposer 20 mn dans un sac de congélation a température ambiante
-préparer la farce en mélangeant amande+ sucre +vanille + cannelle.
-ramasser en ajoutant l’EFO peut a peut (pas d’un coup sinon elle est liquide et elle vous embêtera lors de la confection et elle brulera a la cuisson) des que ca forme une boule ajouter la noix de beurre en malaxant (10 sec)
 
 
La pate est farce sont prêtes :
 
 
-récupérer la pate et former des boules de la taille voulue et réserver dans le sac toujours sinon elle sèche
-former chaque boule de pate en petit boudin de 10 cm (a peut prêt) et l’aplatir sur sa longueur
-déposer la farce en un fin boudin aussi au milieu et rabattre les bords et bien souder la pate
-entourer autour d’un bouchon d’une bouteille d’eau minérale ou autre calibre de votre choix le but est d’obtenir le même gabarit pour toutes les pièces  (n’hésitez pas a allonger le boudin pour faire tout le tour)
-bien assembler les deux bout autour du bouchon et retirer le (vous pouvez tourner la piece pour fignoler la soudure en bas)
-disposer sur une plaque (pas besoin de beurre ou fariner)
-cuire 20 à 30 mn a feux moyen
-pas besoin de coloration
-laisser refroidir
 
 
Préparation du glaçage :
 
 
-battre au fouet a la main tout les ingrédients jusqu'à ce que ca mousse
-ajouter le sucre glace (2 d’un coup) et bien mélanger a la main (très important) remettre du sucre jusqu'à ce qu’elle prenne une bon consistance pour recouvrir et ne pas couler (faite un teste avec une pièce)
-déposer une fleur au milieu et une feuille sur le coté.
 
-tailler l'excédant de glaçage qui dépasse des bords
-il existe un brillant alimentaire très fin spécial glaçage mais il s’applique une fois que le glaçage a séché
-disposer dans des caissettes, ca finie le travail et c toujours jolie.
 
  couronne glaçé
 
 
 
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V
I should say this is one of the best recipes to make cup cake. I really like the way you decorate that cake. I think we can also use milk cream to decorate it. I look forward in reading more of your work.
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