19 Avril 2017
Je vous propose des kataif un gâteau algérien revisité par sa forme, une pâtisserie légère qu’on sert avec du thé pour passer les soirées du ramadhan en famille
Ingrédients :
-1 paquet de katafi
-100g de farce aux amandes (ma recette ici)
-150 g de beurre fondue
-2 c à s de sucre
-1 c a c de vanille
-charbet (sirop léger) ½ L d’eau+250g de sucre+1/3 verre d’eau de fleur d’oranger+2 rondelles de citron+1 c à c de vanille on met le tout a bouillir 15mn sur feu vif
Préparation :
-on effiloche les kataif et on les asperge d’un peut de beurre fondue et de sucre
-on étale une bande de kataif et on met la farce au bout et on la roule en boule et on recommence jusqu'à épuisement des ingrédients
-on badigeonne le moule de beurre fondu et on dispose nos boules
-on badigeonne le tout de beurre fondue et on fait cuire 20-30mn dans un four préchauffé a 180°
-a la sortie du four o asperge de charbet et on réserve 2h a température ambiante avant de servir
On peut décorer de fruit sec concassé
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