Ingrédients :
-6 œufs
-1L de lait
-1 gousse de vanille (sinon de la vanille en extrait ou en arome poudre)
-130 à 150 g de sucre semoule (selon gout)
-100 g de sucre + 4 c à s d’eau pour le caramel
Préparation :
-mettez le lait sur le feu pour le chauffer (pas la peine de le bouillir)
-préparez le caramel en mettant le sucre+l’eau dans une casserole a feu moyen en surveillant
-fondez la gousse de vanille en 2, et en extraire les graine puis les mettre (draine+gousse) avec le lait pour infuser
-battez les œufs + le sucre jusqu'à ce que ca mousse
-mélangez le 2 préparations rapidement avec un fouet
-tapissez votre moule à savarin ou à cake de caramel, puis versez l’appareil a flan.
- déposez le moule du flan dans un plat a gratin plus large rempli d’eau (remplissez le une fois votre moule a flan dedans sinon ca sera le débordement garanti et a dieux le flan L
-mettez à cuire 25 mn dans un four préchauffé à 200° (vérifiez la cuisson comme pour un gâteau)
-laissez refroidir et mettre au frais pour le lendemain c’est toujours meilleur J