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recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

Samsa à la pate légère « gâteau algériens traditionnel aux amandes et miel »

Samsa à la pate légère « gâteau algériens traditionnel aux amandes et miel »
   
samsa-copie-1
 
 
Qui n’aime pas e’ Samsa !!!!!! smiley
 
Ingrédients :
-pâte moderne pour samsa (recette ici)
-farce aux amandes (recette ici) mais la texture doit être granuleuse qu’on peut prendre a la cuillère comme du couscous
-huile de friture
-miel
 
Préparation :
 
 -étalez votre pâte en bande.
-passez les dans 3, 5 et 6 à la machine à pâte
-taillez les bords de la pâte selon la taille de votre samsa, et coupez en biais la base de  la pâte
-placez la farce au centre et rabattez 3 fois, en apportant la pointe sur le coté opposé
Au troisième pliage, piquez la pointe avec votre doigt et coupez, recommencez sur toute la longueur de la bande de pate
-laissez sécher vos samsa 30mn avant de frire (elle se tiendra mieux)
-frire dans un grand volume d’huile (faite un teste avant de les plonger car si l’huile n’est pas assez chaude elles ne vont pas gonfler
 
- laissez refroidir complètement, puis passez dans le miel et servez J
 
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Ne laissez pas doré longtemps à la cuisson !!!
Vous pouvez décorer avec des graines de sésame ou du fruit sec finement moulue !!samsaa
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M
Pas de margarine ni d arome vanille dans les samsa, c est une patisserie traditionnelle qu on fait au smen avec une pincée de cannelle si on aime et de l eau de fleur d oranger , rien de plus
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S
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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A
bonne recette a essaye prochainement
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L
Il n'y a pas mieux qu'une pâte faite maison<br /> Merci pour cette recette , j'adore les samsas ...
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H
Salut Sabrina,<br /> j'aimerais les faire pour ce vendredi mais pas à la derniere minute car j'ai déjà le diner à faire (khtana), que me conseillez-vous?<br /> Merci d'avance :)
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