Ingrédients :
-pâte moderne pour samsa (recette ici)
-farce aux amandes (recette ici) mais la texture doit être granuleuse qu’on peut prendre a la cuillère comme du couscous
-huile de friture
-miel
Préparation :
-étalez votre pâte en bande.
-taillez les bords de la pâte selon la taille de votre samsa, et coupez en biais la base de la pâte
-placez la farce au centre et rabattez 3 fois, en apportant la pointe sur le coté opposé
Au troisième pliage, piquez la pointe avec votre doigt et coupez, recommencez sur toute la longueur de la bande de pate
-laissez sécher vos samsa 30mn avant de frire (elle se tiendra mieux)
-frire dans un grand volume d’huile (faite un teste avant de les plonger car si l’huile n’est pas assez chaude elles ne vont pas gonfler
- laissez refroidir complètement, puis passez dans le miel et servez J
Ne laissez pas doré longtemps à la cuisson !!!
Vous pouvez décorer avec des graines de sésame ou du fruit sec finement moulue !!