750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

gâteau anniversaire "rose-papillon"

gâteau anniversaire "rose-papillon"
   
 gateau anniverssaire facile       
     
 
 
 
Ingrédients :
 
-un rond de génoise vanille (recette ici)
-400 g de crème au beurre américaine (recette ici)
-50 cl de sirop pour imbiber (recette ici)
-200 g chantilly en poudre
-300 g de pate d’amande industrielle (+ colorant au choix)
-200 g maïzena
 
 
Préparation :
-on découpe la génoise en 3 étages
-on imbibe le premier cercle et recouvre de crème (et pareille pour les deux autre ainsi que sur toue la surface e les cotés du gâteau)
- colorer la pate d’amande puis l’étaler a l’aide de maïzena (elle l’assèche si elle est trop mole) finement assez large de manière a recouvrir toute la surface du gâteau
-recouvrir les gâteaux avec la pate d’amande en ajustant bien sur les cotes !
-décorer selon son envie (avec de la crème a l’aide d’une poche a douille ou en découpant des motifs avec la pate d’amande)
   
 
ali
 
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> joli gâteau !!<br /> <br /> <br /> je dois avoir les mêmes découpoirs papillons ;)<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Juste magnifiqueeeeeeeeeee!! bisouu<br />
Répondre
L
<br /> Magnifique!<br />
Répondre
O
<br /> bravo pour toutes tes réalisations et merci de ton passage<br />
Répondre
<br /> <br /> merci a toi !<br /> <br /> <br /> <br />