Ingrédients :
Génoise :
On aura besoin de 2 feuilles de génoise chocolat 70/40cm donc pour une génoise on aura besoin de : -8 œuf + 240 g de sucre + 200 g de farine + 40g de cacao en poudre
Mousse au chocolat : 8eoufs +400g de chocolat noir+une petite pincée de sel
Sirop a l’orange a froid : 70 cl d’eau + jus d’une orange + jus d’un ½ citron + 5 à 6 c à s de sucre semoule
Ganache : 100g chocolat noir + 4 c à s de crème liquide +1 c à s de beurre (le tout au bain-marie)
Pate à sucre : Recette ici
-Un petit pot de chocolat
Préparation :
Génoise :
-mélangez les œufs + sucre au batteur jusqu'à ce que ca mousse et ajoutez le mélange farine+cacao a la spatule délicatement et étalez la sur la plaque avec un papier cuisson
-faite cuire 15mn dans un four préchauffé à 180°
Mousse au chocolat facile :
battez les blanc en neige et réservez, faite fondre le chocolat au bain-marie et joutez les jaunes en mélangeant rapidement puis ajoutez le tout au blanc monté en neige
Sirop :
mettez tout les ingrédients dans une bouteille d’ 1L et secouez pour faire dissoudre le sucre
Le montage :
-Pour le petit carré il vous faudra un carré a entremet, placez un carré de génoise, imbibez, ajoutez la mousse et recommencez jusqu’on haut, laissez prendre au frais 3h
Pour la Barbie :
-prenez un cul de poule et chemisez-le de papier film (étirable), déposez la génoise au fond, imbibez, et ajoutez de la mouse et recommencez jusqu’on haut refermez le papier film et mettre au frais pendant 3h
-démoulez les 2 gâteaux, collez les, recouvrez le carré de ganache, badigeonnez le gâteau rond de chocolat et recouvrez de pate a sure et décorez de fleur de papillon
Voila !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Amusez vous comme vous le sentez le but est que ca plaise aux enfants
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