17 Novembre 2013
Un bon gâteau sec mais avec des abricot secs au lieu d’amande ou de raisin sec, c’est tout ce que j’avais sous la main J
underline;">Ingrédients :
-3 œufs
-200 g de margarine fondue
-150g de sucre semoule
-1 c à c de vanille
-3 c à s de fécule de mais(maïzena)
-abricot sec coupé en des
-1 paquet de levure chimique
-450- 550 g de farine
-1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
-mélangez la margarine fondue+sucre+œuf+vanille+fécule de mais et bien battre au fouet
-ajoutez la farine et la levure jusqu'à obtenir une pate mole et facile a travailler
-ajoutez en dernier les abricot coupé et formez 2 boudin
-aplatissez les 2 boudins, badigeonnez de jaune d’œuf et décorez avec une fourchette
-faite cuire 20-30 mn, laissez tiédir avant de couper
Vous pouvez les remettre dans le four après découpage pour faire griller les cote
algerie, gateau algerien, gateau, biscuit, sablé, gouter farine, sucre, vanille, abricot, amande, fruit sec