750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

Galettes à gratiner poulet/épinards فطائر الدجاج و السلق

Galettes à gratiner poulet/épinards

Galettes à gratiner poulet/épinards

Pour cette recette ultra facile, je me suis inspiré des galettes végétarienne qui sont à la mode à l’étranger, d’ailleurs je suis entrains de tester des variantes végétariennes  si ça passe avec mes gosses, je serai très contente, c’est claire que nous somme entrain de changer habitudes alimentaires, moi personnellement la viande n’est pas systématique dans ma cuisine, mais je sais apprécier une bonne entrecôte ou une bonne viande rouge quand il le faut !!!  Je ne suis clairement pas encore prête à basculer vers un monde sans viande, mais  je pratique la modération ce qui est déjà pas mal !!!

Ces petites galettes gratinées seront très appréciées j’en suis sure, tout le monde à valider, elles sont faciles et rapides à réaliser et sans aucune difficulté, inratable à coup sur, je vous laisse avec la 1 ère recette, d’autres variantes viendrons prochainement, elle m’inspire beaucoup cette recette

Ingrédients :

-2 blancs (suprêmes) de poulet

- 1 botte d’épinards

-2 c à s d’huile d’olive

-100g de flocons d’avoine

-3 œufs moyens (ou 2 grands)

-2 gousses d’ail (facultatif)

-persil et menthe hachée (facultatif)

-sel et poivre.

Pour gratiner :

-4 c à s  de crème fraîche

-fromage râpé

-préparation :

-mélangez les flocons d’avoine avec les œufs et laissez reposer 15mn

-faite cuire les épinards lavés et coupé, dans une poêle avec un peu de sel et l’huile d’olive

- coupez le poulet, puis dans un robot, mixez tout les ingrédients ensemble la pâte doit être molle mais pas liquide (on peu la former) n’hésitez pas à ajouter des flocons si la texture est trop liquide)

-formez des galettes rondes ou ovales sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson

-mélangez la crème avec le fromage râpé  et mettez le mélange du toute la surface de la galette

-faite cuire à 170° pendant 20 mn (à surveiller)

Pour une version saine "healthy"  retirez la partie (pour gratiner) ça se mange très bien sans le fromage, ça reste moelleux et tendre, c’est une excellente manière de faire manger des  épinards aux enfants, les miens n’ont rien laissé.

Galettes à gratiner poulet/épinards

Galettes à gratiner poulet/épinards

فطائر الدجاج و السلق

فطائر الدجاج و السلق

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article