750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

Feuille de biscuit pour gâteau roulé ou buche (40 cm/ 30 cm)

Une préparation de base très facile !!!!!  À retenir et à métriser pour pouvoir faire pas mal de recette !

Ingrédients :

 

 Version vanille

-4 œufs

-125 g de sucre cristallisé

-125 g de farine

-1 c à c de vanille en poudre

 

Version chocolat

-4 œufs

-125 g de sucre cristallisé

-95 g de farine

-30 g de cacao en poudre

 

 

 

Préparation :

 

-battre les œufs et le sucre sur un bain marie (à peine frémissant) jusqu’à ce que le mélange devienne très mousseux

-incorporer en 3 fois la farine (ou farine +cacao) tamisé délicatement et a la spatule

-mettre  sur une plaque avec du papier cuisson, etalez bien a l'aide d'une spatule et faite cuire 15-20 mn dans un four préchauffé à 150° (surveillez !!!!)

-couvrez avec un torchant humide la feuille de biscuit, retourner la, et détaché le papier et elle est prête à être utilisé !!

 

100 6491  100 6492

biscuit, algerie, gateaux, roulé, patisserie, buche farine, oeuf, chocolat, sucre, noel, facile

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article