Pâte de base pour Gâteaux Traditionnel Algériens
Le 5 janvier 2013, sur recettes et bien plus avec Sabrina Baroun

 

 

 

un indispensable des gâteaux traditionnels, la pâte de base, qu'on utilise souvent comme support, comme pour dziriettes, knidlettes, skandraniette, cornet ....etc 

Ingrédients :

-3 mesures de farine (500g)

-1/2 mesure de gras (smen, beurre clarifié ou margarine) (60 g)

-1 mesure d’eau tiède + eau de fleur d’oranger

-petite pincée de sel.

-colorant blanc (ou autre selon modèle) facultatif

Préparation :

-incorporez le gras (fondue et refroidie) à la farine (+le sel+colorant)

-sablez la pâte (pour bien faire pénétrer le gras)

-ramassez avec le mélange eau+efo, pour obtenir une pâte maniable qui se tiens bien.

-laissez reposer au frais, au moins une demi-heure dans un sac alimentaire

Conseils :

-2h c’est le temps idéal de repos de la pâte

- sortez-la du frigo 1h avant l’utilisation

algerie , alger, gateau algerien gateau traditionnel , gateau oriental, fete

Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
recettes et bien plus avec Sabrina Baroun est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'