ghribia à l'huile "recette traditionnelle algéroise"
Le 21 avril 2022, sur recettes et bien plus avec Sabrina Baroun

ghribia à l'huile "recette traditionnelle algeroise"

   

 

 

 

 

Un  gâteau algérien hyper simple, et facile à faire qui a su garder sa place dans la grande famille des  gâteaux secs algériens

 

 Ingrédients :

 

-1 kg farine(3 mesures environ jusqu’à obtenir une pâte maniable)  

-300-250 ml d'huile (1 mesure )  

-200-250 g de sucre glace(1 mesure environ) 

-une pointe de sel

-1/2 paquet de levure chimique

-cannelle pour la décoration

 

 Préparation :

 

-mélangez l’huile avec le sucre et la pointe de sel, et bien les travaillé à la main

-ajoutez la farine peut à peut pour former une pâte souple, qu’on peut former en petit dôme (boule)

-saupoudrez avec une pointe de cannelle par le dessus

-faite cuire à 160° pendant 25 à 35 mn

algerie, gateau algerien, ramadan, mignardise, biscuit, gateau
Commenter cet article
Partager cet article
Vous aimerez aussi
recettes et bien plus avec Sabrina Baroun est chez Overblog
Créer un blog cuisine
json='{"environment": "amp"}'