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recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

Tarte aux citrons meringuée

Tarte aux citrons meringuée
   

 

tarte-aux-citrons-meringuees.jpg

 

Avec les beaux jours, arrive les beaux  fruits et donc les tartes avec, une bonne tarte au citron meringuée ne sera pas de refus sur vos tables de goûter !!!!!!!

Ingrédients :

 Pâte sablé aux amandes (chef Simon)

-200g de farine

-30g de poudre d’amande

-150g de beurre

-70g de sucre glace

-sel

-1 œuf entier

Crème aux citrons : (ma version modifié)

-15 cl de jus de citron

-25cl d’eau

-180g de sucre en poudre

-60g de beurre

-1 œuf entier+ 2 jaunes d’œufs

-30g de fécule de mais (maizena)

 

Meringue : (atelier des chefs)

 

- 3 blancs d’œuf

-2 gouttes de jus de citron

-75g de sucre semoule

 

 

Préparation :

Pâte :

-travaillez tout les ingrédients (sauf la farine) en crème à la main (ou au batteur) et ajoutez la farine en dernier pour former une pâte (sans pétrir) et laissez reposer 30mn au frais

-étalez votre pâte sur ½ cm et mettez-la dans votre moule a tarte beurré et fariné (n’ayant pas de cercle à tarte je me suis débrouillé J ), piquez pour éviter que la pâte de gonfler à la cuisson

-faite cuire à blanc (sans coloration) dans un four préchauffé à180° pendant 8-10mn

 

Crème au citron :

-mélangez tout les ingrédients dans une casserole et faite cuire à feu doux  en remuant jusqu'à ce qu’elle épaississe

-retirez du feu et passez la  au chinois pour enlevé les impuretés puis laissez refroidir complètement .

Meringue :

-ajoutez 2 gouttes de citron au 3 blanc d’œufs et commencez à battre à vitesse moyenne

-quand ça prends du volume ajoutez la moitié du sucre et battre a vitesse maximum

-ajoutez le reste du sucre et continuez de battre pendant 5 mn pour serrez les blanc

Montage et cuisson finale :

2 options à cette étape  

1)-mettez la crème dans le fond de tarte précuit et décorez de meringue  et remettez à cuire à basse température 50°-60° pendant 30-40mn (a surveiller)

Ou

2)-au lieu de précuire le fond de tarte, on le cuit complètement sans le garnir et on réserve  les 3 éléments de la recette pour un montage de dernière minute et on brûle la meringue avec un chalumeau Juste au moment de servir (on peut tout préparer 1 ou 2 jours avant)

 

 

tarte-au-citron-meringuee.jpg

 

tarte , citron , pate sablé, creme au citron, sablé, tarte aux fruits
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C
Divine
Répondre
B
j'adore les tartes aux citrons meringuées, je vais essayer la tienne. Merci du partage
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R
<br /> c'est vraiment bonne ta tarte!<br />
Répondre
L
<br /> Joliment réalisée ta tarte au citron...<br />
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S
votre tarte surment elle ètait très bon bsahtak ma chèrie touklliha basaha wa lhana
<br /> merci :)<br /> <br /> <br />
C
<br /> J'adore, et joliment meringuée en plus! Bises.<br />
Répondre
<br /> merci biz :)<br /> <br /> <br />