Ingrédients :
-pate filo (recette ici) ou celle du commerce -60 g poudre de pistache+20 g pour le décor
-20g sucre
-1 œuf battu
-200g beurre fondue (ou smen fondu)
-200g miel
-1/2 verre eau de fleur d’oranger
Préparation :
Pate maison :
-une fois votre pate étaler, découpez des carrés et les badigeonner de l’œuf battu
-mettez la farce (poudre de pistache+sucre+1 c à s d’eau de fleur d’oranger) au centre, et refermez
-disposez sur une plaque graissé et badigeonner très généreusement
Pate du commerce :
-déposez délicatement la 1er feuille sur le plans de travail et graissez la légèrement, recommencez 4 fois a la dernière ne mettez pas de gras mais l’œuf battu
-découpez des carrés et procédez pareil
-Faite cuire a 200° pendant 20mn (four préchauffé et surtout surveillez)
-a la sortie du four arrosez-les (toujours sur leur plaque de cuisson) du miel et EFO comme pour une baklawa
-laissez absorber, égouttez et décorez de pistache J
algerie,
gateaux algeriens,
fete,
gateau,
pate filo,
pistache syrie,
repas de fete,
mignardise,
miel,
patisserie,
feuilleté