750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

Pâte moderne pour Samsa et Griwech

pate
 
 
cette pâte est magique, elle vous donnera un griwech et une samsa très légère, elle est aussi facile à travailler et très croustillante.
 
Ingrédients :
 
-3 mesures de farine (300g)
-1 mesure de margarine de feuilletage (100g) (ou beurre de feuilletage)
-1 c à s de lait en poudre
-petite pincée de sel
-1/2 c à c de vanille
-eau tiède
Préparation :
-faite fondre la margarine et laissez tiédir
-mélangez tout les autres ingrédients (sauf l’eau)
-ajoutez la margarine et sablez entre vos mains
-ramassez la pate et pétrissez légèrement (la pate doit être mole car la farine vas absorber l’eau
-laissez reposer 30 mn au minimum avant utilisation
 
Vous pouvez la garder 2 jours dans un sac alimentaire au frais
  bp

algerie, gateaux algeriens, pate, fete , facile, orientale

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Bjr merci pr cette recette g la même sauf q moi j’introduir Un œuf pour l’effet des bulles et 1 c à s de vinaigre et je peux la garder 3jrs au frais
Répondre
N
Bonjour faut il absolument de la margarine de feuilletage par quoi la remplacer svp merci
Répondre
non, remplacez la, avec du beurre, de la margarine normale ou du smen
S
salem sabrina yaatik saha pour cette recette un vrai delice legere et super bonne j'ai fais samsa et griweche pour laid matou alihommmmm bise
Répondre
L
Cc dite moi svp je pourrais la faire avc une farine de feuilletage? ??
Répondre
L
D'accord merci je file le faire alors
coucou lisa , oui c'est possible aussi :)
B
Salam pouvez vous me dire qu'es que du beurre de feilletage.merci d'avance
Répondre