Ingrédients :
- 5 verres de farine
-1/2 verre d’huile ( ou de beurre fondue)
-1 càc de sel
-1 càs de sucre
-1 càs de lait en poudre
-1 càs de leveur sèche de boulanger
-1 verre et ½ d’eau tiède
garniture au choix :
-olive
-fromage râpé
-tomates cerise
-herbes aromatiques
Préparation :
dans un récipient mettez la farine et faite un puit au milieu
-mettez le sel sur le côté et recouvrir de farine
-dans le puis mettez tout le reste des ingrédients d’un coup
-laissez 5 mn, puis mélangez avec une spatule en bois pour former une pâte
-farinez vos mains et reprenez la pâte juste pour former une boule( ne pétrissez pas)
La pâte aura un aspect granuleux (c"est normal !!! )
-couvrez la pâte de papier film et laissez pousser
-dégazez (enlever les gaz de fermentation) la pâte, elle aura à ce moment la, un aspect lisse et homogène. utilisez selon vos besoins.
-vous pouvez la conserver 24 h au max au frigo dans un bol filmer
Pizza, calzone, chaussons, beignets, pain,……..etc. elle peut servir à tout même pour une brioche en ajoutant 2 s çà s de sucre et du zeste de citron J
Entre sa préparation et son utilisation il vous faudra juste 1h ou 1h30