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recettes  et bien plus avec Sabrina Baroun

Ketaif aux fruits sec « gâteau algérien »

Ketaif aux fruits sec « gâteau algérien »
   

 

  ketaif.jpg
 
 
Rien de plus simple que ces petit kataif garnie de fruit sec, elles sont très demandé lors des cérémonies de mariage pour accompagner le thé à Alger
 
 
Ingrédients :
 
-1 paquet de kataifs syrienne
-250g-300g de farce aux amandes (ma recette  ici)
-200g de smen fondue (beurre clarifié)
-2 c à s de sucre semoule
-un pot de 250g de miel + 2 c à s de fleur d’oranger
- quelque fruit sec pour le décor
 
 
Préparation :
 
-arrosez d’un peut de smen+ le sucre les kataifs et bien les effiloché pour faire pénétrer le gras et le sucre
-suivez les photos J
ketaif.jpg
 
-faite cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 10-15 mn (a surveillé)
-laissez tiédir et plongez les dans le miel parfumé à la fleur d’oranger
-passez les fruits secs dans un peut de miel, et mettez-les au centre du gâteau puis passez un peut de gelé pour la brillance
 
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M
<br /> Chère Sabrina, je voudrais savoir si les moules que tu utilises sont des mini-moules à baba, des moules individuels à baba ou d' autres<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
<br /> <br /> bjr meriem, non pas vraiment car le trous ou on met les fruits sec n'arrive pas juqu'au bout (le gateau na pas vide au milieu une fois cuit, il reste toujours une base fermé une fois retourné je<br /> t'enverai la photo du moule demain inchalah biz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> de petits délices !!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
<br /> <br /> merci loulou<br /> <br /> <br /> <br />