1 Août 2013
Les cornets est un gâteau traditionnel algérien qu’on présente souvent avec le thé, par sa forme il rappel un cornet de glaceJ, moi j’aime BCP surtout dans un format mini !
Ingrédients :
55-60pcs
-pate aux amandes, parfumé a la vanille (ma recette ici)
-pate de base (ma recette ici)
-1kg de miel+2 c à s de fleur d’oranger
Préparation :
-formez votre pate aux amandes en boules et réservez
-étalez votre pate, et découpez des bandes et passez les dans la machine a pate au numero 2, 4 et 6
-découpez des rond avec un emporte pièce de 8cm de diamètre
-donnez la forme d’un cornez a la farce et posez le au milieu du disque de pate
-rabattez les bord de la pate et enroulez légèrement le cornet pour faire adhéré la pate et lui donner une jolie forme
-pincez joliment et régulièrement sur toute la longueur
-faite cuire 20 mn (sans coloration) dans un four préchauffé à 180°
-plongez dans le miel juste après la sortie du four, égouttez et servir
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